Победа харьковского «Локомотива» на своей площадке над ПФС «Севастополь» и донецкого «Шахтёра» над «Енакиевцем» из Енакиево с одинаковым счётом 5:2 в матчах 22-го тура в украинской высшей лиге вернули железнодорожникам реальные шансы на попадание в финальную шестёрку.

Железнодорожники на матч против дебютанта высшей лиги вышли с решительным настроем и уже в середине первого тайма повели — 2:0. На 9-й минуте счёт открыл Николай Белоцерковец, а на 10-й Максим Берлизев его удвоил. Правда, на 19-й минуте севастополец Александр Алексеенко дальним ударом сократил разрыв — 2:1, и при таком счёте команды отправились на перерыв. Во втором тайме железнодорожники не сбавляли оборотов и продолжили развивать свой успех. На 23-й минуте Берлизев пробивает в штангу, но уже на 24-й Дмитрий Клочко забивает в ворота гостей третий мяч, а на 26-й Сергей Журба — четвёртый. А на 35-й красную карточку за фол последней надежды увидел перед собой вратарь гостей Владимир Руденко, сыгравший рукой за пределами штрафной, когда с ним один на один выходил Дмитрий Клочко. На той же минуте Виталий Киселёв использовал численное преимущество — 5:1. Правда, на 39-й Алексей Яблонский провёл в ворота харьковчан второй мяч, но этот гол стал лишь слабым утешением для севастопольцев. 5:2 — победил «Локомотив» и с 30 очками поднялся на шестое место, обойдя «Енакиевец» по количеству побед.

Другой наш клуб — «Монолит», уже потерявший все шансы на попадание в финальную шестёрку, в воскресенье в Ивано-Франковске встречался с местным «Ураганом». Свои ворота гости сохраняли в неприкосновенности лишь до 11-й минуты, когда экс-харьковчанин Евгений Валенко вывел вперёд «Ураган» — 1:0. На 15-й минуте Андрей Симка удвоил, и цифры 2:0 горели на табло аж до 35-й минуты, когда Валентин Цвелых забил третий мяч с 10-метрового, назначенного за шестой командный фол «Монолита», — 3:0. А на 36-й многоопытный Фёдор Пылыпив в своей штрафной сбил Максима Воронина, и в ворота хозяев был назначен пенальти. «Приговор» чётко исполнил сам пострадавший — 3:1. У «Монолита» было появилась надежда спасти матч, но её тут же похоронил Валентин Цвелых, забивший на 37-й минуте ещё два мяча: сначала — с игры, а затем — с ещё одного десятиметрового. В итоге победил «Ураган» — 5:1. «Монолит» с 21 очком остался на восьмом месте.

Для того чтобы остаться на шестом месте, «Локомотиву» 27 марта нужно на своей площадке в перенесенном из-за карантина, связанного с эпидемией гриппа в ноябре минувшего года, матче десятого тура на своей площадке победить львовский «ТВД». А «Монолит» свой поединок этого же тура сыграет сегодня, 23 марта, во Львове против местной «Энергии».