В очередном туре чемпионата Украины в женской Суперлиге её аутсайдер — харьковская «Панацея-СКИФ-ШВСМ» принимала на своей площадке ближайших соседей по дну турнирной таблицы — ужгородские «Карпаты».

В первом матче харьковчанки после первой половины уступали — 10:17, но уже к 46-й минуте сумели догнать соперниц — 24:24. А на 56-й, при счёте 27:27 Ирина Кохраидзе, реализовав семиметровый гандбольный пенальти, вывела харьковчанок вперёд — 28:27. Ещё через минуту Анна Хомик увеличивает разрыв — 29:27. И хотя на последней минуте гости сумели сквитать один мяч, за шесть секунд до финальной сирены Екатерина Христенко ставит победную точку — 30:28. Когда я подошёл к президенту «Панацеи» Анатолию Аркуше и поздравил его со второй победой команды в чемпионате, Анатолий Алексеевич держался рукой за левую сторону груди. «Валидольчику б немножко», — промолвил он. Добавлю, что в этой встрече самой результативной в составе харьковчанок стала Ирина Кохраидзе, забившая 12 мячей. У «Карпат» 7 мячей провела Ирина Пронина.

А вот на повторную игру у наших девчат сил уже не хватило. Уже в середине первого тайма они отпустили соперниц далеко — 3:12 и догнать их так и не сумели. После первой половины счёт был 10:20, а финальная сирена зафиксировала поражение нашей команды — 23:40. На этот раз у харьковчанок лучших бомбардиров стало сразу трое — Ирина Кохраидзе, Анна Хомик и Екатерина Христенко, но каждая из них забила только по 4 мяча. У «Карпат» по 8 мячей провели Беата Смерека и Наталья Скунзяк.

С 4 очками «Панацея-СКИФ-ШВСМ» продолжает занимать последнее, восьмое место, отставая от «Карпат» на те же восемь очков, что и перед этими поединками. Теперь в чемпионате наступил почти месячный перерыв. Следующие матчи харьковчанки проведут 16 и 17 апреля в Херсоне с местной «Днепрянкой».