Несмотря на ударные темпы работы на территории обрушившегося здания по проспекту Правды, прогнозировать, когда будут убраны все завалы, пока никто не берется.

Со времени обрушения прошла неделя. Куски бетона, деревянных балок по-прежнему нависают над тротуаром, грозясь в любую секунду упасть на асфальт. Строители, работающие круглосуточно, стараются аккуратно убрать каждый обломок, при помощи специального высотного крана снимают части треснувшего здания, чтобы оно не рассыпалось как карточный домик.

Обвал здания в центре Харькова: возбуждено уголовное дело

Охранник Алексей, который дежурит на месте работ, следит за тем, что никто не мог подобраться к опасному участку. По его словам, работы не прекращаются ни на секунду, но выполнять их в таких условиях очень сложно, ведь конструкция крайне ненадежна.

-- Сейчас рабочие демонтируют нависающие конструкции. Я постоянно слышу грохот, вижу, как падают куски здания. Строители работают не спеша, боятся обвала, -- говорит Алексей.

Руководит работами строительная компания ОАО «Стальконструкция». По прогнозам специалистов предприятия, на ликвидацию завалов придется потратить не менее десяти дней. Впрочем, это еще не окончательный вывод экспертов.

Напомним, здание на проспекте Правды, 10, принадлежащее ОАО «Южгипроцемент», обрушилась во вторник, 16 марта, в 5.22 утра. Во время обвала дома никто не пострадал.