23 марта на поле детско-юношеской футбольной академии "Металлист" состоялся перенесенный матч 13-го тура молодежного первенства Украины между Металлистом и Черноморцем.

Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)

"Металлист": Сидоренко, Подкопай, Литвяк, Киктев, Пшеничных (к) (Фининьо 46), Шопин (Цвык 56), Войтенко, Загинайлов (Габисония 85), Поступаленко (Лозовой 70), Будник, Лысенко (Кателин 78)

Запас: Денчук

"Черноморец": Ганев, Зубейко (Челебадзе 46), Бабич (Мельник 46), Саливон, Слинкин, Бедный (Силантьев 66), Гавриленко, Политыло(к), Бобко, Якименко, Косырин

Запас: Шлякотин, Сердюченко, Иванов, Дудник

Голы: Якименко 2, Мельник 68 - Лысенко 26 с пен, 55, 61 ,76, Цвык 80, Кателин 82

Предупреждения: Косырин 27, Гавриленко 33, Челебадзе 69, Якименко 70 - Подкопай 5, Будник 52, Литвяк 59

Владимир Лысенко: "Я очень хочу играть!"


Послематчевые комментарии нападающего ФК "Металлист", Владимира Лысенко и старшего тренера молодежного состава, Игоря Рахаева:


Владимир Лысенко:


- Эмоции от сегодняшней игры, конечно, очень хорошие - приятно забивать голы, и вообще радостно, что этот матч мы выиграли. Ну, и то, что после травмы так отыграл, считаю, что это первый этап у меня, для того чтобы полностью восстановиться и играть за основную команду.

- Восстановление тяжело, прежде всего психологически, особенно, когда травма была непростая… Ты это барьер уже переступил?

- Ну, по игре будет видно. Я на это очень надеюсь. Ко всему прочему, не только психологически, но и физически очень тяжело не играть на высоком уровне почти полгода и все свои кондиции восстановить.

- Можно тебя ожидать завтра в матче первых составов?

- На заезд в Высокий я еду, готовлюсь к игре. А там посмотрим, как завтра решит Мирон Богданович. Играть я очень хочу.

- Хет-трики у тебя раньше уже были?

- Бывали, конечно. В свое время за молодежную сборную, и за дубль.

- И кому ты забивал в сборной?

- Да честно сказать, я уже и не помню (смеется). Я предпочитаю забывать такие приятные моменты и стремиться к еще большему.

- Тогда ждем от тебя хет-трики за основу «Металлиста»!

- Спасибо, надеюсь, у меня это еще получится!

Игорь Рахаев:

- Игорь, что за команда у одесситов? Они находятся выше нас в турнирной таблице, но разделали ее ребята под орех…

- Да, то, что мы выиграли 6-2, абсолютно не говорит, что игра была очень простая. Это всего лишь счет, а игра получилась очень сложной. Тем более, в таком режиме играть, времени на подготовку в обрез было. Они, конечно, тоже в таких же условиях, но все же… Тем более, что больше ребята настраивались на игру с киевским «Динамо». В психологическом плане. А «Черноморец» надо было обыгрывать как бы по пути. Ну и порадовал, конечно, Лысенко. Мне кажется, что он, наконец, начинает просыпаться, отходить от той серьезной травмы, которую он получил еще в прошлом году. Верю, что он будет прибавлять от игры к игре и приносить ощутимую пользу первой команде.

- Мы снова наступили на традиционные грабли первыми пропустили. Создается такое впечатление, что без этого мы не можем добиться положительного результата…

- Да, это точно. После пропущенного гола начинают просыпаться и играть. Просто какой-то бич в этом сезоне у нас. Сколько я им уже говорил, ни с какой командой нельзя играть в полудреме. Надо играть с первой минуты! И до финального свистка с полной концентрацией! Так что в этом плане еще надо работать.

- Сидоренко, отразивший сегодня пенальти, похоже, все громче стучится в первую команду…

- Он сейчас заметно прибавлять начал. На сегодня у нас три вратаря приблизительно одного уровня. Сидоренко, Денчук и Леонидов. Леонидов немного приболел, Денчук приехал после игр за сборную. И Сидоренко стоял три игры и, думаю, он уверенность в себе почувствовал. Согласен, если он будет и дальше прогрессировать, то увереннее будет стучаться в первую команду.

- Это ваша первая крупная победа?

- Да, больше пока так крупно не выигрывали.

- А вообще в вашей тренерской судьбе?

- Были, но это еще в те времена, когда с аматорами на Кубок Украины играл - тогда бывало и 9-0… Но то несерьезный футбол был.

- На горизонте «Динамо», короткий срок восстановления перед встречей с таким грозным соперником. А играть, вполне возможно, доведется уже и без Лысенко…

- Да у нас там к тому же еще и две желтые карточки ребята сегодня получили и будут пропускать игру. Но самое главное чтобы ребята прежде всего психологически на игру с «Динамо» настроились. Чтобы сохранили вот этот сегодняшний настрой.