В матчах 18-го тура, которым стартовал второй круг в первой украинской лиге, харьковские команды так и не сумели ни разу поразить ворота своих соперников.

«Гелиос» на днях принимал черниговскую «Десну». Матч закончился вничью — 0:0.

- Игра получилась интересной с двух сторон -- обе команды старались действовать в комбинационном стиле. К сожалению для болельщиков, игра завершилась без голов, – признал после матча главный тренер «Десны» Александр Рябоконь. – Однако, с другой стороны, у нашего тренера вратарей — прекрасного в прошлом голкипера Юрия Овчарова — день рождения. А лучший подарок для вратаря — это, как известно, отсутствие пропущенных мячей. Выходит, мы его все же смогли поздравить.

- Игра получилась боевой. Ее результатом мы недовольны, как и в целом игрой команды, — констатировал главный тренер «Гелиоса» Сергей Кандауров. – Работы у нас впереди еще очень много. Сезон только набирает обороты, поэтому, надеюсь, своё мы еще наверстаем.

Катился к нулевой ничьей и матч ФК «Харьков» со столичным «Динамо-2». Игра была равной, острых моментов у ворот почти не возникало. Оживление случилось на 56-й минуте, когда динамовец Вадим Родина головой пробил в крестовину ворот. Казалось, что «Харьков» сможет записать в турнирную таблицу своё третье очко. Но не случилось. На последней минуте компенсированного времени второго тайма гости получили право на угловой, и Михаил Малин сумел в сутолоке протолкнуть мяч в сетку — 0:1.

— Игра впечатлила не сильно — моментов не было, — сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Динамо-2» Геннадий Литовченко. — Команда играет так, как это позволяет ей соперник. На этот раз соперник не позволил нам ничего создать. Сказалось в психологическом плане и то, что мы проиграли последнюю игру. И семь «сборников» у нас уехало — получается, что мы в который раз не можем сыграть в оптимальном составе. А так — молодцы, что дотерпели, додавили.

— Я думаю, что игра была равная, — отметил главный тренер «Харькова» Михаил Стельмах. — Ясное дело, что было волнение — это же «Динамо» (Киев): уже от одного этого названия у молодых футболистов ноги трясутся в коленках. По самоотдаче нет претензий к ребятам. Но есть над чем работать.

После 18 матчей «Гелиос» с 34 очками занимает третье место, а «Харьков» с двумя очками после 17 встреч замыкает турнирную таблицу. 24 марта в матчах 19-го тура «Гелиос» сыграет в Бурштыне с «Энергетиком», а «Харьков» в Ивано-Франковске встретится с «Прикарпатьем».