Во вторник вечером в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина короновали студентку — в истории вуза на одну официальную красавицу стало больше.

«Красавицей университета-2010» стала студентка первого курса факультета международных экономических отношений и туристического бизнеса Анастасия Прудиус. Она — самая младшая среди 19 участниц шоу — ей всего 17 лет.

Девушка участвовала в подобном конкурсе впервые. Правда, до этой победы были «промежуточные» межфакультетские соревнования и предварительный конкурсный отбор на «Красавицу университета».

Настя пять лет занималась в балетной хореографической школе и одиннадцать — вокалом. А умением правильно ходить, улыбаться и быть обаятельной она обязана постановщикам номеров и маме.
«Красавица университета-2010»
Репетиции проходили с конца января ежедневно, рассказывает студентка. Готовиться к конкурсу Анастасии помогали мама и подружка. Будущая победительница сильно утомлялась, но упорно работала над собой. Самый тяжелый период начался за две-три недели до конкурса, вспоминает она. Но теплая атмосфера конкурса и хорошие отношения между его участницами помогли девушке справиться со всему трудностями.

- Мы со всеми девочками подружились, - вспоминает Анастасия, - поддерживали друг друга за кулисами. Все было очень хорошо.

После представления участниц начался интеллектуальный конкурс, который перерос в конкурс талантов и дефиле в свадебных платьях. Яркое театрализованное шоу было поставлено по мотивам «Женитьбы Фигаро». Выходя на сцену, девушки очень волновались, потому что на них смотрели около 900 зрителей.

- Сделать все на сто процентов, как задумывала, не получилось, - сокрушается красавица. - Например, во время пения от волнения задрожал голос. Но, вероятно, окружающие этого не заметили.

Поддерживали Анастасию мама и её молодой человек Вадим, с которым девушка знакома еще со школы. Они вместе поступили в университет и сейчас учатся в одной группе.

Когда сообщили, что в конкурсе победила участница номер девять, Настя так растерялась, что сначала пошла не в ту сторону. Ведущий вручил ей корону и приз — золотой слиток, торжественная музыка сменилась на быструю и новую королеву красоты окружили сокурсники и друзья.

- И тут выбегает мой мальчик, закрывает меня ото всех и дарит розы, - с улыбкой рассказывает Настя. - Очень смешно и трогательно было. А потом подбежали мой декан, куратор, друзья... Это прекрасный конкурс, он очень добрый, и там не слышно было от девушек «ох, хоть бы я выиграла». Мы так подружились!.. И девочки плакали не от того, что не выиграли, а потому, что не будет репетиций и мы реже будем встречаться.