Поздно вечером в среду Харьков огласился победными речевками футбольных фанатов: «Металлист» – 5:1».

Наш футбольный клуб обыграл одесский «Черноморец» и сократил до шести очков отставание от киевского «Динамо» в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Первая же атака харьковчан завершилась взятием ворот «Черноморца». Забив гол, наши футболисты продолжали контролировать центр поля, не давая сопернику даже попытаться организовать атаку, а сами старались развить свой успех. И это им вполне удалось. На перерыв ушли со счетом 3:0. К чести харьковчан, во втором тайме они не сбавили оборотов, как это случалось с ними прежде, а продолжали атаковать. Поэтому, думается, исход матча был закономерен — 5:1.

- У меня почти нет комментариев, – разводит руками главный тренер «Черноморца» Андрей Баль. – Как говорится, я не видел больших усилий со стороны «Металлиста», так легко они забивали голы. Особенно первый, третий, четвертый. А пятый мы вообще в свои ворота забили. Ну а касательно второго гола - я не увидел, был ли там пенальти. Потому комментарий короткий: поздравляю «Металлист» с победой.

- После победы со счетом 4:0 над «Металлургом» была боязнь, что футболисты расслабятся, - отмечает главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - Основное задание тренерского штаба было настроить ребят. В принципе, нам это удалось -- целый матч «Металлист» доминировал, и это дало свои результаты. Конечно, где-то были и ошибки. Я надеюсь, что со следующего сезона у нас будет хороший газон. Но всё-таки на таком непростом поле мы неплохо сыграли, хотя и были ошибки в простых ситуациях, и нам надо это подтянуть, так как в воскресенье и в дальнейшем нас ждут непростые матчи.