Сегодня утром на рынке возле станции метро «Им. Академика Барабашова» опять случился пожар. От огня пострадали семь торговых павильонов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, о пожаре в дежурную часть сообщили охранники рынка 26 марта в 9.12. Огонь распространился на 150 кв. метров, охватив семь торговых павильонов. Пламя бушевало внутри магазинов и наружу не вырвалось.

По информации пресс-службы АО «Концерн «АВЭК и Ко», возгорание произошло на площадке № 1. Пожар охватил торговые места по продаже искусственных цветов. Первыми к месту происшествия прибыли спасатели Добровольного пожарного общества торгового центра.

Благодаря действиям пяти огнеборцев, очаг пожара оставался в замкнутом пространстве до приезда спасателей, заметили в пресс-службе МСЧ. На место выехали 8 автомобилей МЧС и 40 человек личного состава. Все посетители и работники торговых павильонов, расположенных поблизости, были эвакуированы, пострадавших нет. С пожаром спасатели справились в 10.52. Сейчас эксперты устанавливают причины возгорания и убытки, нанесенные огнем.

Кстати, павильоны торгового центра горят уже не в первый раз: в апреле 2009-го выгорело больше двух тысяч квадратных метров рынка, в мае -- около 200 квадратных метров.

– А как им не гореть, – с возмущением пожимает плечами Николай, работающий на рынке. – Никакой же техники безопасности не соблюдается. Проводка – хлипкая, нагрузка – большая...

– Я считаю, что этот ранок давно уже пора отправить за окружную, – говорит проживающий в соседнем с рынком районе Алексей Петрович. – От него одни неприятности – непролазная грязь, скопление бомжей и наркоманов, пробки.

– А мне, допустим, очень удобно, что рынок находится именно здесь, – не соглашается покупательница Алина. – А вот о противопожарной безопасности хозяевам, конечно, пора бы призадуматься.