Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Наталья Королевская предлагает парламенту отменить талон к водительскому удостоверению.

Об этом говорится в законопроекте №6236 "О внесении изменения в статью 15 закона "О дорожном движении (относительно талона к удостоверению водителя)", зарегистрированном в Раде 29 марта.

Законопроектом предлагается внести изменение в часть 9 статьи 15 закона "О дорожном движении", согласно которому право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия.

Автор законопроекта отмечает, что принятие таких изменений поспособствует адаптации действующего законодательства к требованиям европейского законодательства.

Сейчас право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия и талоном к удостоверению водителя транспортного средства.

Как сообщало агентство, в мае 2009 года Кабинет Министров предложил Раде отменить талон к водительскому удостоверению.

В феврале того же года Кабмин решил отменить обязательное получение временного регистрационного талона для водителей управляющих транспортным средством по доверенности.