Вице-премьер по вопросам силовых структур Владимир Сивкович вызывается на допрос в деле отравления экс-президента Виктора Ющенко.

Как сообщают источники издания, Сивковича вызывают 31 марта на 15 часов в Главное следственное управление Генпрокуратуры на улице Борисоглебской. По их словам, повестка Сивковичу была направлена по месту работы в Кабинет министров.

На протяжении последних лет Сивкович неоднократно вызывался на допросы по делу отравления Ющенко, однако не ходил на них. В то время он имел иммунитет народного депутата. В связи со вступлением в должность вице-премьера Сивкович сложил полномочия депутата.

Будучи нардепом, Сивкович возглавлял следственную комиссию Верховной Рады по вопросам отравления Ющенко и требовал увольнения руководителя следственной группы по делу Галины Климович.

В середине марта заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин заявил Климович требование готовить дело для передачи новому следователю, но после шума в прессе это намерение не было реализовано.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко под председательством Сивковича 16 декабря 2009 года представила предварительный отчёт о своей работе. Комиссия, созданная 31 марта 2009 года, пришла к выводу, что версия об умышленном отравлении Ющенко не подтвердилась.

21 декабря в Генпрокуратуре заявили, что факты, изложенные 16 декабря в отчёте председателя Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления в 2004 году Виктора Ющенко Владимира Сивковича, не отвечают действительности и свидетельствуют о её предубежденности.