Большинство в парламенте пополнилось еще одним депутатом от БЮТ. О вхождении в коалицию "Стабильность и реформы" народного депутата Петра Кузьменко, в соответствии с его персональным заявлением, сообщил на пленарном заседании спикер Владимир Литвин.

Напомним, большинство в парламенте составили в полном составе фракции Партии регионов (172 человека), Компартии (27) и Блока Литвина (20 парламентариев). Индивидуально под коалицией подписались четыре внефракционных депутата - экс-регионалы Инна Богословская, Василий Киселев и Тарас Чорновил, а также бывший бютовец Игорь Рыбаков. Кроме того, вопреки решениям своих фракций в коалицию вошли: от Блока Юлии Тимошенко - Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий; от НУНС - Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ, Владимир Поляченко.

Вчера в коалицию "Стабильность и реформы" влились еще три нардепа: Валентин Зубов, Олег Малич (оба - БЮТ) и Сергей Василенко (НУНС). Однако в БЮТ спрогнозировали, что на этой неделе в коалицию перейдут еще три бютовца.