31 марта состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2009/2010. Лондонский "Арсенал" на своем поле сумел спасти ничью в игре с каталонской "Барселоной", а миланский "Интер" добился минимальной победы над московским ЦСКА.

"Арсенал" - "Барселона" 2:2 

Судя по первым 20 минутам, "Барселона" должна была выигрывать с разницей как минимум в три гола. Несмотря на то, что до перерыва "Арсенал" умудрился сохранить ворота на замке, во втором тайме каталонцы быстро добились своего: Златан Ибрагимович оформил дубль с передач Херарда Пике и Хави Эрнандеса. Однако "канониры" не сдались и вырвали ничью. На 69-й минуте Уолкотт отквитал один мяч, а на 85-й минуте Фабрегас отличился с пенальти. Из-за дисквалификаций в ответном поединке "Барсе" не помогут оба центральных защитника: Пике и Карлес Пуйоль, получивший красную карточку в эпизоде с пенальти. Из-за "лишнего" предупреждения в Каталонии также не выйдет на поле Фабрегас.

"Интер" - ЦСКА 1:0 

"Интернационале" одолел ЦСКА в первом поединке 1/4 финала с минимальным преимуществом. Единственный гол забил аргентинский нападающий Диего Милито на 65-й минуте игры. "Интер" мог выиграть и крупнее, но защита москвичей выдержала финальный натиск хозяев поля. Впрочем, Жозе Моуринью наверняка устроила и минимальная победа, особенно учитывая то, что очередные желтые карточки получили ключевые хавбеки ЦСКА Милош Красич и Евгений Алдонин, которые теперь пропустят ответный матч в Москве из-за дисквалификации.

Напомним, 30 марта состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. "Мюнхенская "Бавария" переиграла "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1, а "Лион" на своем поле обыграл "Бордо" - 3:1.