В День смеха, 1 апреля, в Одессе состоится общегородской праздник "Юморина-2010". В программе празднования - карнавальное шествие и караоке, развлекательные программы, выступления команд КВН, чемпионат по скоростному поеданию рыбы и гала-концерты звезд украинской эстрады.

Театрализованное открытие "Юморины" состоится в полдень на Думской площади и Приморском бульваре, после чего на Потемкинской лестнице пройдет акция "Одесса против конца смеха". На Екатерининской площади гостей праздника будут развлекать выступления вузовских команд КВН "Аукцион шуток".

Одновременно на улице Дерибасовской (возле ледового катка) начнется развлекательная программа "Чисто одесские аттракционы", в рамках которого с часу дня начнется открытый чемпионат по скоростному поеданию фаршированной рыбы. На углу Дерибасовской и Преображенской с 12:00 до трех часов дня можно будет спеть караоке, а на Театральной площади состоится молодежная развлекательная программа "Игра в классики".

В то же время, на Приморском бульваре с 10 утра и до вечера будет открыта выставка карикатур "Улыбки без границ", с 11:00 на углу Гаванной и Дерибасовской запланирована программа "Одессе - с любовью" от черкасской шоу-группы "Промо", а в городском саду с 11:30 пройдет "Юморинка для детей" и презентация программы "Доктор Смех".

С четырех до шести по городу пройдет карнавальное шествие "Одесса юмором живет" по маршруту: ул. Садовая - ул. Дерибасовская - ул. Ришельевская - ул. Пантелеймоновская - Привокзальная площадь - Куликово поле.

Вечером "Юморина" продолжится гала-концертами звезд украинской эстрады на Театральной площади и на Куликовом поле, а завершится праздничным фейерверком и молодежной дискотекой.

Напомним, в связи с проведением "Юморины" 1 и 2 апреля 2010 года в Одессе объявлены нерабочими днями. При этом в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных в центральной части Одессы, запретят продажу крепких спиртных напитков и пива.