Состояние новорожденной девочки, которую неделю назад нашли на территории поликлиники, врачи оценивают как удовлетворительное. Малышку назвали Олей. Сейчас она проходит полное медицинское обследование.

Напомним, 23 марта 2010 года в Харьковскую городскую поликлинику № 2 была подброшена новорожденная девочка. Врачи нашли подкидыша в хозяйственной сумке между последним этажом и чердаком больницы. Девочке был всего один день отроду.

-- Дежурный врач нашей поликлиники обнаружил новорожденного ребенка около 18-20 часов, – рассказывает главврач Харьковской детской поликлиники № 2 Валентина Самсоненко. – Малышка была аккуратно завернута в чистые пеленки. Выкупана, пуповина перерезана. На девочку были надеты теплые вещи. Вес новорожденной – 3200 г, рост 50 см, глаза темно-серые, волосы темные. Девочка смуглая. Сразу же были предприняты необходимые меры по оказанию первой медицинской помощи – девочку госпитализировали в одну из больниц города, на место ЧП была вызвана милиция.

Сейчас малышка находится в четвертом городском клиническом родильном доме с неонатологическим стационаром.

-- Состояние новорожденной нормальное, – говорит заместитель главврача по неонатальной службе Ольга Каратай. – Она проходит стадию полного медобследования и пока врачи не выявили у нее никаких серьезных нарушений и осложнений. Анализы сейчас в работе. Ребенка кормят специальными смесями. Девочка пробудет у нас два месяца, пока на нее не оформят документы. Затем, если родители не будут найдены, она будет отправлена в Дом ребенка. Пока никто за малышкой не приходил. Мы назвали девочку Князева Ольга Сергеевна.

Как сообщили корреспонденту «ВХ» в пресс-службе МВД Харьковской области, найти родителей подброшенного младенца пока не удалось. Поиски затрудняются тем фактом, что поликлиника – общественное место и принести туда новорожденного мог любой человек.

Кстати, это уже не первый случай, когда мать бросает своего новорожденного в сумке. Так, 22 февраля 2010 года в пгт Пересечное Дергачевского района Харьковской области возле автобусной остановки «Переезд» был найден младенец трех-четырех дней отроду. К счастью, ребенка удалось спасти и сейчас он находится на лечении в одной из больниц города.

На данный момент сотрудники криминальной милиции по делам детей проводят розыск родителей ребенка. Любые сведения, которые помогут в расследовании этого дела, милиция просит сообщить по телефону 730-83-03.