31 марта на сессии горсовета Симферополя было принято решение о введении комендантского часа для детей, не достигших 18 лет, начиная с 22:00.

Соответствующий проект поддержали 59 из 67 присутствующих в зале депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно решению, горсовет ограничил нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 до 6 часов в учреждениях и других объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, для развлечений, досуга в общественных местах города.

В частности, дети не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках и скверах, во дворах и подъездах жилых домов, транспорте общего пользования, в интернет-клубах, барах, ресторанах и магазинах, предназначенных для реализации товаров сексуального содержания.

По словам мэра Симферополя Геннадия Бабенко, контроль над выполнением решения горсовета возложен на правоохранительные органы. "Милиция будет проверять питейные заведения, соответственно задерживая малолетних детей, составлять протокол не на них, а на их родителей", - заявил мэр.

За нахождение ребенка на улице в ночное время его родители могут быть оштрафованы на сумму до 1800 грн.

Отметим, в августе 2009 года сообщалось, комендантский час для подростков могут ввести по всей Украине. Общественные организации планируют запретить подросткам выходить после 22.00 на улицы.