В состоявшихся первых матчах 1/4 финала Лиги Европы сезона-2009/2010 английский "Фулхэм" одолел немецкий "Вольфсбург" со счетом 2:1.

Среди англичан голы в свой актив занесли Бобби Замора и Демьян Дафф. Гол престижа на 89-й минуте в ворота англичан забил Мадлунг.

Кроме того, португальская "Бенфика" одержала победу над английским "Ливерпулем" также со счетом 2:1. На 9-й минуте гол в ворота португальцев забил Даниэль Аггер. Однако во втором тайме, на 59-й минуте с пенальти Кардосо Марин сравнял счет, а затем, также с пенальти установил окончательный счет.

Немецкий "Гамбург" со счетом 2:1 победил бельгийский "Стандарт". При этом открыли счет в матче бельгийцы. На 31 минуте Мбокани "распечатал" ворота соперника. Однако Младин Петрич с пенальти на 42-й минуте и Рууд ван Нистелрой - на 45-й минуте - установили окончательное преимущество над соперником.

Противостояние в матче между испанскими "Валенсией" и "Атлетико" не выявило победителя. В первом тайме атаки на ворота соперника как с одной, так и с другой стороны не были эффективны. Однако во втором тайме проблем с реализацией голевых моментов не было. Обе команды смогли забить в ворота соперника по два раза. Со стороны "Валенсии" голы забивали Мануэль Фернандеш (на 67 минуте) и Давид Вилья (на 82 минуте), со стороны "Атлетико" - Диего Форлан (на 59 минуте) и Лопес (на 72 минуте).