Пятый юбилейный фестиваль молодежных проектов Non-stop медиа, который на днях стартовал в Харькове, в этом году стал международным.

Инициатор проекта – Харьковская муниципальная галерея – проводит фестиваль с 2003 года. В 2006 году он приобрел статус всеукраинского, а в нынешнем году в конкурсе участвуют работы из Германии, Литвы, России и Америки. На суд жюри было представлено 98 работ, из которых было выбрано 33. Они и демонстрировались на открытии фестиваля. 

В течение двух недель на двенадцати артплощадках Харькова будут проходить выставки, выступления харьковских музыкальных групп и исполнителей, таких как «Даха Браха», Сергей Бабкин. Намечаются также мастер-классы деятелей современного искусства, спектакли, а также другие культурные акции, которые планируется провести в том числе на открытом воздухе. 

Сегодня в Харькове стартует «Non Stop Media»

Одно из главных условий фестиваля – это нетрадиционность и оригинальность. Именно эти качества присущи произведениям, которые выставлены в «ЕрмиловЦентре». Это и инсталляция из зеркал, и композиция из фотографий знаменитостей, элементы которой зритель может переставлять по своему усмотрению, тем самым включаясь в творческий процесс. 

По словам директора муниципальной галереи Татьяны Тумасьян, главная цель проекта – развитие, поддержка и интеграция современного искусства. Это поможет молодым перспективным художникам реализоваться и даст им перспективы развития. Кроме того, проект может стать толчком к объединению молодых современных талантов в творческие группы.