C 1 апреля взрослые билеты в зоопарк подорожали на 10 гривен, детские – на пять.

Взрослым посетителям и подросткам после 13 лет визит в зоопарк теперь обойдется в 30 гривен, детям с 5 до 12 лет визит к животным обойдется в 10 грн.

– В прошлом году все украинские зоопарки, в отличие от нашего, повысили входную цену, но мы этого не делали, – говорит директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. – Чтобы нам помочь, Харьковский горисполком выделил зоопарку денег. Но подорожание фруктов и овощей продолжается, и мы не можем существовать при нынешних ценах. Кроме того, мы еще с прошлого года не рассчитались за поставки фруктов и овощей. Нам фактически приходится не поднимать, а подтягивать цены до уровня существующих цен в других украинских зоопарках. Цена будет такой, как в николаевском зоопарке, но ниже, чем в киевском. Наша логика еще и такова: для харьковчанина и 20, и 30 гривен – дорого. Но учитывая, что по статистике зоопарк люди посещают раз в три года, – мы подумали, что за это время собрать 30 гривен было бы не очень сложно.

Для детей до пяти лет вход остался бесплатным. Во избежание недоразумений в зоопарке рекомендуют при покупке билетов иметь при себе свидетельство о рождении.