Организовал и возглавил преступную группу студент 4-го курса одного из университетов Киева. К группе присоединились его однокурсник и еще двое 20-летних юношей, все киевляне.

Оперативники установили, что злоумышленники заранее разработали план нападения на магазин с драгоценностями. Они вошли в ювелирный магазин якобы за покупками, позвали продавщиц и брызнули им в лицо неизвестным веществом, похожим на газ. Пока две женщины приходили в сознание, нападающие завладели ювелирными изделиями в количестве 644 штуки стоимостью почти 600 тысяч гривен и скрылись.

Следствие также установило причастность нападавших к ограблению еще одной "ювелирки" и четырех пунктов обмена валют в Киевской области.

В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 2,4 статьи 186 (грабеж, совмещенный с насилием и совершенный в больших размерах), частями 4,3 статьи 187 (разбой, совершенный ОПГ), части 3 статьи 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенные ОПГ) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.