Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет, что на нее осуществляется давление со стороны Генеральной прокуратуры.

Об этом она сообщила на пресс-конференции.

Тимошенко сообщила, что после того, как провела пресс-конференцию и сообщила о попытках подкупа судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами, по отношению к ней началось давление со стороны властей.

"После этого на Пасхальные праздники я получила приглашение от Генеральной прокуратуры, в котором меня вызывают в Генеральную прокуратуру, чтобы по отношению ко мне осуществлять давление относительно того, что я обнародую обстоятельства, которые происходят в Конституционном Суде, и для того, чтобы меня напугать", - сказала она.

Лидер оппозиции подчеркнула, что не боится репрессий со стороны властей.

"Я хочу сказать господину (Президенту Виктору) Януковичу и его подручной Генеральной прокуратуре, что меня за все эти годы, пока Кучма работал, выкручивая руки, пока все его сторонники пытались мою семью унизить и репрессировать, я хочу сказать, что Янукович еще не вышел политическим ростом вместе со всей своего камарильей, чтобы меня запугивать Генеральной прокуратурой. Хочу сказать, что я давно пугана и я давно этих ребят уже не боюсь.", - добавила она.

По мнению Тимошенко, все вызовы со стороны Генпрокуратуры по отношению к ней можно расценивать как систему репрессий.

При этом она подчеркнула, что обязательно явится в Генпрокуратуру.

Как сообщало агентство, 29 марта Тимошенко заявила о попытках Партии регионов подкупить судей КС за миллион долларов для определения судом конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

Лидер БЮТ заявила, что судьям предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию с гарантированным обеспечением пенсии большого размера.

Помимо этого, по ее словам, судьям предлагается один миллион долларов за принятие решения о конституционности создания коалиции.

Президент Виктор Янукович намерен объявить внеочередные выборы Верховной Рады в случае, если КС признает коалицию неконституционно сформированной.