Генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев опроверг слухи о своем возможном назначении на должность начальника уставного территориально-отраслевого объединения "Южная железная дорога" (ЮЖД).

Об этом "SQ" сообщил С.Мусеев. По его словам, действующий начальник ЮЖД Виктор Остапчук является профессионалом и справляется со своими обязанностями. "Виктор Николаевич (Остапчук – "SQ") - высокопрофессиональный работник железнодорожного транспорта, он много сделал для людей. А, прежде всего, и я это подчеркиваю, он - харьковчанин. В.Остапчук всегда будет работать на благо жителей нашего региона и выполнять те задачи, которые ставит перед ним общество", - отметил С.Мусеев. Он также заявил, что его высказывания в адрес руководства ЮЖД в период президентских выборов были связаны с политической деятельностью. "Практически все подразделения ЮЖД территориально расположены в Ленинском районе Харькова. Я как председатель Ленинской райорганизации Партии регионов с полной уверенностью могу сказать, что большинство железнодорожников симпатизирует и разделяет идеологию Партии регионов. Мое показавшееся рьяным желание общаться с коллективом ЮЖД обусловлено исключительно партийной деятельностью", - подчеркнул гендиректор метрополитена.

Как заявил 7 февраля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" С.Мусеев, руководство ЮЖД "каким-то образом порекомендовало своим сотрудником не ходить на избирательные участки".