В Великобритании в возрасте 70 лет скончался актер, режиссер и общественный деятель Корин Редгрейв, брат Ванессы Редгрейв. Он почувствовал себя плохо во вторник с утра и скончался в покое, окруженный близкими людьми.

В 2000 году актеру был поставлен диагноз рак простаты. В 2005 году у него случился сердечный приступ.

Корин родился в 1939 году в семье актера и режиссера сэра Майкла Редгрейва, по стопам которого пошли его сестра Ванесса, ее дети, а также вторая сестра Корина Линн. Сам Корин решил продолжить семейное дело, когда уже учился в Кембриджском университете. Самой известной его киноработой, пожалуй, является роль в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны", где он сыграл шотландского супруга Энди Макдауэлл. Всего на счету Корина роли в 72-х фильмах, в число которых входят, в частности, "Сага о Форсайтах" и "Эскалибур".

Кроме того, Редгрейв являлся лауреатом самой престижной театральной награды Великобритании - премии Лоуренса Оливье 1998 года - за роль в постановке по пьесе Теннесси Уильямса "Не о соловьях".

Работу на сцене и в кино Корин совмещал с общественно-политической деятельностью, придерживаясь, как и его сестра Ванесса, левых взглядов. В последние годы он был активным участником кампании за освобождение узников тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо.

От первого брака с моделью Дэйдре Хамилтон-Хилл, скончавшейся от рака, у него остались дочь Джемма и сын Люк. Во втором браке с Кикой Маркхам у него родились двое сыновей - Арден и Харви.