Стали известны места проведения товарищеских матчей национальной сборной Украины с Нидерландами (11 августа) и с Румынией (29 мая). Поединок с голландцами состоится в Донецке на "Донбасс Арене", а с румынами - во Львове.

Об этом gazeta.ua рассказал вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Лашкул.

"С Нидерландами сыграем на "Донбасс Арене". Будем ломать традиции, когда национальная команда в Донецке не побеждает, а нам сейчас хочется, чтобы она выиграла".

"Матч Украина - Румыния пройдёт во Львове. Город был выбран потому, что сборная Украины там ещё не проигрывала. А нам сейчас нужно набирать рейтинг. Хочется, чтобы в Харькове сборная начала с победы (25 мая украинцы сыграют с литовцами), а во Львове продолжила победную традицию".

Напомним, 2 июня запланирован матч в Осло со сборной Норвегии. После поединка с норвежцами, которые запланирован на 2 июня, сборную ждёт перерыв в два месяца - аж до 11 августа, когда у украинцев должен состояться матч со сборной Нидерландов.

На 3 сентября запланирован выездной поединок с Польшей. Далее планируется провести 3 встречи, но соперник и даты ещё уточняются: в октябре планируется матч с Канадой, а со вторым соперником ещё не определились; в ноябре же планируется матч со сборной Чехии.