Президент УЕФА Мишель Платини сегодня во время визита во Львов отметил, что УЕФА доверяет обещаниям украинской власти, но будет требовать от президента Виктора Януковича еще больше государственных гарантий относительно подготовки к Евро-2012.

Мишель Платини убежден, что Украина сможет подготовиться к Евро-2012, и прибавил, что чемпионат будет проходить в 2012 году, а не в 2013 году, и в определенный момент будут приняты соответствующие решения. «В определенный момент мы не сможем предпринять шаг назад», - отметил Мишель Платини.

Кроме этого, президент УЕФА заявил, что он встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем и надеется получить еще больше государственных гарантий относительно подготовки страны к чемпионату Евро-2012.

«Это протокольный визит членов УЕФА, президента и членов финансового отдела УЕФА в принимающие города. Раньше мы были в Киеве, теперь посетили Львов, поедем в Донецк и Харьков. Украина и Польша несколько лет тому назад получили право на получение чемпионата, и мы видим, что есть большое продвижение в подготовке этих стран, особенно в Украине», - отметил Платини.

Отвечая на вопрос журналистов относительно Львова, Мишель Платини отметил, что одним из основных заданий подготовки Львова до Евро-2012 является строительство стадиона, перестройка аэропорта, взлетно-посадочной полосы и развитие гостиничной инфраструктуры.

В Харькове делегация УЕФА во главе с Платини ожидается в четверг 8 апреля.