В матчах первого финального тура чемпионата Украины харьковский «Локомотив» в турнире за 1-6-е места уступил в Донецке «Шахтёру» с минимальным счётом 0:1, а «Монолит» в рамках турнира за 7-12-е места в «Каразинском» взял верх над львовским «Кардиналом» - 5:3.

Уже одна из первых атак «горняков» принесла им успех. На 2-й минуте после передачи бразильца Фумасы Александр Вершинин поразил ворота Дмитрия Литвиненко — 1:0. И хотя до конца матча оставалось ещё более 38 минут, этот гол так и оказался единственным. С 33 очками «Локомотив» остался на пятом месте . 11 апреля он примет у себя львовскую «Энергию», которая сейчас с 47 очками на третьей позиции.

А вот болельщики, которые пришли понаблюдать за встречей «Монолита» и «Кардинала», стали свидетелями аж восьми забитых мячей – 5:3.

- Мы выбрали тактику игры от обороны, -- сказал после матча главный тренер «Монолита» Роман Перадзе. – Дело в том, что у нас сейчас всего семь полевых игроков, остальные получили травмы . Полтора тайма у нас хорошо получалось играть в защите и ловить соперника на контратаках. Потом, конечно, сказалась усталость. Но я думаю, что в ближайшее время травмированные ребята восстановятся -- и тогда нам будет легче.

С 24 очками «Монолит» по-прежнему занимает восьмое место. 11 апреля в Енакиево наша команда встретится с «Енакиевцем».