В субботу в матче 23-го тура в украинской премьер-лиге харьковский «Металлист» на своём поле сыграл вничью с симферопольской «Таврией».

В Киеве накануне матча заседала экспертная комиссия ФФУ, которая признала удаление Марко Девича в предыдущем матче «Металлиста» против киевского «Динамо» ошибочным: члены комиссии пришли к выводу, что наш нападающий не коснулся лица киевлянина Тараса Михалика. Экспертная комиссия вынесла решение, что Девич может играть за «Металлист» уже в ближайшем официальном матче. Однако поздно вечером на своё заседание собрался контрольно-дисциплинарный комитет Федерации, который счёл, что экспертная комиссия превысила свои полномочия, и постановил дисквалифицировать Девича на один матч. Таким образом, Марко против «Таврии» сыграть не смог.

Тем не менее, уже первая атака харьковчан завершилась назначением пенальти в ворота крымчан и голом — 1:0. Однако, забив быстрый гол, харьковские футболисты отдали инициативу сопернику, и острые ситуации то и дело стали возникать у их ворот. А на 79-й минуте крымчане провели контратаку, которую завершили точным ударом - 1:1.

- Хотелось бы, конечно, выиграть – даже на выезде против «Металлиста», но результатом мы довольны, - сказал после матча главный тренер «Таврии» Сергей Пучков. - Я поблагодарил ребят, которые смогли отыграть гол, дав фору команде, которая считается лидером и занимает третье место, уже на пятой минуте. Они проявили характер, волю, забили мяч. И могли еще забить, и должны были победить. Но этим футбол и хорош, непредсказуем.

- Игра вышла непростой, как мы и предполагали, потому что «Таврия» не просто так вышла в финал Кубка, идет за нами в чемпионате, - признал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. – Много моментов было нереализованных. А расплата – она пришла. К сожалению, у нас пустые ворота. Я ничего не могу сделать: Горяинов болеет, а Бажан не оправдывает наших надежд. Не хочу свалить на него все, но у команды за всю игру был фактически один удар по воротам – и мы пропускаем. Но мы продолжаем играть - впереди семь матчей и надо набирать очки.