В Москве милиция разыскивает женщину, которая пыталась 7 апреля пронести бомбу на станцию метро "Комсомольская", пишет Life News.

Неизвестная предложила приезжему из Узбекистана пронести на станцию метро "Комсомольская" бомбу, которая была закамуфлирована под стопку газет, привязанную в тележке. За это она обещала ему 12 тысяч долларов.

Мужчина отказался от предложения и сразу обратился в милицию. С его слов был составлен фоторобот темноволосой худощавой женщины в возрасте 40–45 лет примерно 160–165 см ростом. Он был разослан во все отделения милиции.

Она была одета в куртку из плащёвки синего цвета на молнии и на пуговицах, джинсы синего цвета с вышитыми на задних карманах цветами и чёрные сапоги на маленьком каблуке.

После сообщения Казанский вокзал, где произошёл инцидент, был обследован кинологом с собакой. На место выехали все службы и начали осмотр.

"И на радиальной, и на Кольцевой станциях работает следственно-оперативная группа. Обе станции осмотрены, но ничего не найдено", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По сообщениям милиционеров, в последнее время возросло количество телефонных звонков от анонимных граждан, сообщающих о якобы заложенных бомбах и подозрительных предметах.

29 марта в Москве произошёл взрыв в вагоне метро на станции "Лубянка". Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро "Парк культуры". По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

По словам начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, за последние 15 лет в московском метро было обнаружено и обезврежено четыре заложенных взрывных устройства.