Президент УЕФА Мишель Платини, после визитов во Львов, Донецк и Харьков, посетил Киев, где лично ознакомился с ходом реконструкции НСК "Олимпийский", а также встретился с президентом Украины Виктором Януковичем.

После осмотра главной арены Евро-2012 президент УЕФА провел пресс-конференцию, на которой выяснилось, что, если какой-либо из городов не будет готов к проведению турнира, то Союз применит формулу "два украинских - 4 польских города".

"Мы решили играть в четырех городах. Но если какой-либо город выпадет, то будем играть в двух", - заявил президент УЕФА. 

ЕВРО-2012: что Платини сказал о Харькове (дополнено)

"На протяжении следующих двух месяцев Украина должна продемонстрировать заметный прогресс. Поскольку президент Украины дал мне гарантии, я думаю, всё будет выполнено. Могу вас заверить, что Евро на Украине состоится, но я жду конкретных действий и ответа со стороны правительства в отношении тех обещаний, которые нам дал сегодня президент".

По итогам своего визита в Украину, больше всего Платини понравилась подготовка к Евро-2012 Харькова. Менее всего готов Львов, где нет стадиона и проблемы с аэропортом, и Донецке - аэропорт и отели. Что касается Киева, то Платини неоднократно за время своего визита подчеркивал: "не будет стадиона в Киеве - не будет Евро-2012 в Украине".