Вечером 8 апреля в порт Одесса с неофициальным визитом зашел фрегат ВМС США «Джон Лесли Холл». 

Целью визита американского корабля в Украину является поддержка дружеских отношений между военными флотами нашего государства и Соединенных Штатов Америки, обсуждение состояния и перспектив дальнейшего двустороннего сотрудничества, обмен опытом в сфере оперативного взаимодействия, материально-технического обеспечения кораблей во время участия в международных операциях.

9 апреля, командир фрегата “Джон Лесли Холл” капитан 2-го ранга Херман Пфефал встретится со старшим морским начальником Одессы - командиром Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины капитаном 1-го ранга Кареном Хачатуровым и осуществит протокольный визит к главе Одесской городской государственной администрации.

От американской стороны в мероприятиях, предусмотренных программой визита, также будут принимать участие военно-морской атташе при Посольстве США в Украине капитан 2-го ранга Майкл Русенбергер и координатор программы военно-морского сотрудничества отдела оборонного сотрудничества при Посольстве США в Украине главный старшина Кевин О’Браен.

Программой визита корабля ВМС США в порт Одесса предусмотрен отдых его экипажа и экскурсии для моряков по памятным местам города-героя. В частности, во время пребывания в Одессе американские военные моряки как представители страны, которая входила в состав антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны, планируют принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 66-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Также рассматривается вопрос посещения фрегата “Джон Лесли Холл” курсантами Одесской Национальной морской академии и представителями ВМС ВС Украины и членами их семей.

Визит фрегата Военно-морских сил США “Джон Лесли Холл” в Одессу будет длиться до 12 апреля.