В четверг, 8 апреля, сотрудники харьковских газет и телеканалов сразились на дорожках боулинг-клуба Мaximym - там прошел турнир по боулингу среди СМИ. Команда «Вечернего Харькова» завоевала серебряные медали.

За кубок мини-футбольного клуба «Монолит» и боулинг-клуба Мaximym боролись десять команд. Журналисты, редакторы, фотографы, операторы, системные администраторы и рекламщики на один вечер переквалифицировались в спортсменов и болельщиков. Первые старались принести своей команде как можно больше очков, а вторые изо всех сил поддерживали игроков.

- Мы решили организовать соревнования по боулингу, потому, что это очень демократичный вид спорта, и даже новичок может прийти на турнир и буквально за несколько минут освоить базовую технику игры и успешно выступить в соревнованиях. Но я думаю, что самое главное в этом турнире не победа, а заряд позитивных эмоций от игры и общения, - отметил организатор турнира президент мини-футбольного клуба «Монолит» Роман Перадзе.

Журналисты - люди творческие, и к сбиванию кеглей они отнеслись соответствующим образом. Многие из них демонстрировали абсолютно неожиданный стиль игры — вряд ли сотрудники клуба ранее наблюдали подобное разнообразие. Шар бросали одной и двумя руками, с разбега и с места - «акулы пера» изобретали новую технику на ходу, и очень часто она приносила победные страйки.



В полуфинальных играх разгорелись настоящие спортивные страсти – несмотря на дружеский настрой, каждая из команд хотела доказать, что именно ей достанется кубок «Мaximym - Монолит».

- Боулинг - азартная и захватывающая игра, и сегодняшний турнир стал очередным тому подтверждением. У нас каждый может найти для себя подходящие соревнования – кто-то любительские, а кто-то профессиональные, - сказал арт-директор боулинг-клуба Евгений Ахаев.

В финальном туре азарт игроков достиг пика. Если до этого единоличным лидером турнира была команда телеканала «Р1», то на последнем этапе игроки «ВХ» показали, что готовы составить достойную конкуренцию за главный трофей турнира. И хотя в результате победа все-таки досталась команде «Р1», «Вечерний Харьков» показал великолепную игру и был награжден «серебряными» медалями турнира.