Весенний дождик не заставит малыша сидеть дома, если у него есть одежка-«непромокайка», которая не боится ни сырости, ни грязи.

Тонкие плащики без подкладки, сшитые из зонтичных тканей (чаще всего из нейлона), а также блестящие глянцевые дождевики из ПВХ надежно защитят ребенка от сырости. Выбор моделей и расцветок очень богат: абсолютно прозрачные, яркие, разноцветные, украшенные рисунками, аппликациями и даже сюжетные плащи. Надев забавный дождевичок, малыш тут же «превратится» в зеленого лягушонка или динозавра, а девочкам наверняка понравится розовый наряд принцессы эльфов.

Материал, из которого сделана «непромокайка», должен быть мягким, гибким и не слишком плотным, что позволит достаточно компактно складывать плащ без опасения, что на нем появятся заломы и трещины. Лучше выбирать модели, в которых швы не прострочены, а наглухо запаяны. Кнопки предпочтительнее пуговиц, ведь в петли тоже может просачиваться вода. Избежать образования под плащом парникового эффекта позволят специальные отверстия в зоне подмышек.