Члены группировки "Аль-Каида" угрожают проведением взрывов во время матчей ближайшего чемпионата мира по футболу, который пройдет летом нынешнего года на территории ЮАР.

Члены группировки "Аль-Каида" угрожают проведением взрывов во время матчей ближайшего чемпионата мира по футболу, который пройдет летом нынешнего года на территории ЮАР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-издание goal.com.

Группировка террористов, базирующаяся на севере Африки, опубликовала сообщение на одном из экстремистских веб-сайтов. В нем говорится, что мишенями для терактов могут стать сборные США, Англии, Италии, Франции и Германии, так как эти страны "участвуют в сионистском крестовом походе против ислама".

Авторы послания, в частности, рассуждают о том, что хотели бы совершить теракт во время матча между сборными США и Англии, запланированного на 12 июня.

"Как поразительно было бы наблюдать за тем, как во время матча между сборными США и Англии на стадионе, полном зрителей, в прямом эфире грохот взрыва переворачивает все с ног на голову, а счет погибших идет на сотни людей", - говорится в тексте сообщения.

На угрозы радикалов одним из первых отреагировало МВД Италии, но там им пока не придают им особого значения.

"Мы будем действовать очень аккуратно, однако повода для того, чтобы бить тревогу, пока нет", - сказал министр внутренних дел Италии Роберто Марони.