Сразу несколько землетрясений произошли в разных уголках земли. Самое мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло сегодня с наступлением ночи в Испании.

Очаг землетрясения залегал на глубине 616,7 км, сообщила Геологическая служба США, передаёт ИТАР-ТАСС.

Эпицентр располагался в 25 км к юго-востоку от Гранады, в 95 км к северо-востоку от Малаги, в 370 км к югу от Мадрида. Данных о последствиях землетрясения не поступало.

По информации дальневосточных сейсмологов, толчок на глубине свыше 600 км на поверхности земли ощущаться не может.

На западе Грузии в понедельник произошло чуть менее сильное землетрясение, сообщили в сейсмологическом центре Грузии, передаёт "Интерфакс-Украина".

"Землетрясение силой до 5 баллов произошло утром в понедельник в регионе Рача западной Грузии", - говорится в сообщении.

Информацией о разрушениях в центре не располагают.

В этом же регионе в сентябре 2009 года произошло землетрясение силой 6 баллов, которое привело к разрушению и повреждению сотен домов, однако жертв среди местного населения не было.

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в воскресенье в 885 километрах к северо-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщает сайт Геологической службы США, передаёт РИА "Новости".

Подземные толчки были зафиксированы в 22.54 по UTC (универсальному координированному времени, 01.54 по киевскому понедельника). Их эпицентр располагался в 100 километрах к юго-востоку от города Сан-Хуан на глубине 123,9 километра.

Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.

Пятнадцатого января 1944 года в результате землетрясения магнитудой 7,4 в городе Сан-Хуан погибли около 5 тысяч человек, было разрушено 90% зданий.

Серия сразу из нескольких землетрясений, магнитуда сильнейшего из которых составила 4,4, произошла в воскресенье на юге американского штата Калифорния близ границы с Мексикой, сообщает Геологическая служба США.

О разрушениях и пострадавших не сообщается.

По данным американских сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 4,4, произошедшего в воскресенье в 09:42 по местному времени (16:42 по Киеву), находился в 18 километрах к западу от американского города Калексико.

В этом же регионе в воскресенье ощущались около двух десятков подземных толчков магнитудой от 2 до 3.

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло 4 апреля на севере мексиканского штата Нижняя Калифорния. Стихия унесла жизнь двух человек, ранения получили 233 человека. В административном центре штата - городе Мехикали, были значительно повреждены государственные учреждения, больницы, жилые здания и ирригационные каналы.