Харьковский «Локомотив» во втором туре финального турнира чемпионата Украины за первое-шестое места уступил во Львове местной «Энергии».

Главные события в этой встрече произошли в середине первого тайма, когда мяч дважды побывал в воротах Дмитрия Литвиненко. На восьмой минуте после диагональной передачи Алексея Петрушина Иван Ильницкий с острого угла пробил в дальнюю «девятку» — 1:0. Причем удар был настолько сильным, что мяч порвал сетку ворот! А на 11-й минуте судья зафиксировал игру рукой в своей штрафной у нашего Александра Сорокина и назначил пенальти в ворота «Локомотива». Евгений Рогачев пробил точно в правый нижний угол — 2:0. Увы, попытки харьковчан отыграться увенчались успехом только один раз. На 34-й минуте Дмитрий Сорокин нанес дальний удар в угол ворот — 2:1. С 33 очками после 24 встреч «Локомотив» занимает пятое место. 18 апреля подопечные Евгения Рывкина в Ивано-Франковске встретятся с «Ураганом».

А вот в турнире матч за седьмое-двенадцатое места между «Енакиевцем» и харьковским «Монолитом», намеченный на минувшее воскресенье в Енакиево, не состоялся. Руководство енакиевской команды, обнаружив в регламенте чемпионата разночтения, не позволившие ей войти в финальную шестерку, проигнорировало уже две календарные игры, требуя пересмотреть итоги первой части чемпионата. По информации пресс-секретаря МФК «Монолит» Владислава Руденко, в минувшую субботу главный тренер «Енакиевца» Юрий Кобзарь распустил своих игроков по домам. 17 апреля «Монолит» в «Каразинском» должен принимать аутсайдера — житомирский «Контингент». Но и проведение этой игры также оказалось под вопросом: как сообщил «Вечернему Харькову» Владислав Руденко, руководство житомирского клуба, неудовлетворенное результатами выступлений команды, собирается снять ее с розыгрыша. Ситуация должна проясниться в ближайшие дни.