Всего четыре дня понадобилось харьковским правоохранителям, чтобы задержать подозреваемых в жестоком убийстве.

4 апреля текущего года в 11.15 в дежурную часть Московского райотдела милиции обратилась 25-летняя женщина с заявлением о том, что около 10.45 она обнаружила в квартире труп своего сожителя, 39-летнего частного предпринимателя.

Выехав на место происшествия, милиционеры обнаружили в квартире жилого дома по ул. Героев труда труп мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе проведения внешнего осмотра тела эксперты обнаружили многочисленные ушибы головы, тела и признаки асфиксии. Следственным отделом Московского РО возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1. ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

- В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, подозреваемые в убийстве мужчины, - рассказывает первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Валентин Фесюнин.

Ими оказались трое жителей Чугуевского района 1971, 1977 и 1982 годов рождения. Правоохранители установили, что подозреваемые, решив завладеть имуществом потерпевшего, дождались его на лестничной клетке, затащили обратно в квартиру, где избили и задушили. Забрав из квартиры ценные вещи, они скрылись с места совершения преступления.

Уголовное дело переквалифицировано с ч.1 ст. 115 УК на п.п. 6, 12, ч. 2 ст. 115 УК. Ведется следствие.