Работники вокзала «Харьков-пассажирский» для повышения уровня обслуживания пройдут курсы английского языка. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

По информации пресс-службы, сейчас с иностранными пассажирами на английском языке могут общаться только кассиры международной кассы, но с учетом приближения Евро-2012 и увеличения количества пассажиров-иностранцев на ЮЖД разработали программу обучения английскому работников вокзала, которые будут контактировать с пассажирами.

В частности, все кассиры, работники медпункта, обслуживающий персонал будут разговаривать с иностранными пассажирами на английском языке. Для этого работников вокзала разделили на группы по 20 человек для прохождения полугодового курса обучения, в который входит не только изучение устойчивых словосочетаний и выражений, но и грамматических конструкций, а также пополнение словарного запаса.

Большинство уроков будут проходить в устном общении учителя между учениками, а также учащихся между собой. Специально разработанная программа включает в себя не только обучение по разговорникам, но и видеоуроки, которые помогают добиться правильного произношения.

По окончании курса каждый сотрудник сдает экзамен, который подтверждает его необходимый минимум знаний, при котором он сможет общаться с иностранными пассажирами.