Похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля.

Об этом заявил заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на Agence France-Presse.

Дата похорон лидера Польши уже несколько раз менялась. Сперва Сасин сообщил о том, что они пройдут в понедельник. Чуть позже исполняющий обязанности главы государства, спикер Сейма Бронислав Коморовский объявил, что похороны назначены на субботу, 17 апреля.

"Поминальная служба запланирована на субботу, следовательно, похороны президентской четы пройдут в воскресенье", - заявил Сасин.

Он также сообщил, что место, где будут похоронены президент и его супруга уже выбрано семьёй, но в настоящий момент не может быть названо.

Сегодня самолёт с телом погибшей в авиакатастрофе под Смоленском супруги президента Польши Марии Качиньской вылетел из Москвы в столицу Польши. Гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце.

Польский правительственный самолёт Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, включая президентскую чету. Все они погибли. На сегодняшний день опознаны 45 погибших. Среди опознанных – президент Польши и его супруга, которую опознали по обручальному кольцу.