Официальные продажи планшетных компьютеров Apple iPad в Украине начнутся в мае 2010 г. Об этом сообщили представители магазинов iStore (один из авторизированных партнеров Apple).

Так, по словам представителя iStore, в Украине устройства появятся уже через месяц, но их стоимость будет, возможно, выше, чем у «серых» дилеров.

«Стоимость у авторизированных продавцов будет примерно такой же, как и у «серых» дилеров. Возможно, чуть выше. Зато покупатель сможет получить гарантию на 12 месяцев», — объяснили в iStore.

В то же время, в компании ERC, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции Apple на территории Украины, отказываются от каких-либо комментариев.

Как отмечает издание, нелегальные продажи новинок уже начались в Киеве. Так, iPad (с поддержкой Wi-Fi) можно заказать в нескольких Интернет-магазинах за 1200-1400 долл. в зависимости от объема памяти. Минимальная цена, которую «серые» дилеры просят за iPad, составляет 999 долл.

Напомним, что на американском рынке цена iPad составляет 499-699долл в зависимости от объема памяти и поддержки Интернет-связи двух видов — Wi-Fi или 3G.