Украина и Международный валютный фонд намерены продолжить переговоры о перспективах сотрудничества 24-25 апреля.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на заявление главы фонда Доминика Стросс-Кана после переговоров с Президентом Виктором Януковичем в Вашингтоне (США).

"Мы договорились продолжить переговоры на штатном уровне, включая весеннюю встречу МВФ и Мирового банка 24-25 апреля", - говорится в сообщении.

Стросс-Кан отметил, что на состоявшейся 12 апреля его первой встрече с Януковичем стороны обсудили последние экономические достижения в Украине и ее интерес в возобновлении программы сотрудничества с фондом.

Согласно сообщению, глава фонда также подчеркнул особую важность разработки государственного бюджета на 2010 год и предусмотрение в нем усиления фискальной политики.

Как сообщало агентство, в марте премьер-министр Николай Азаров выступил за разработку новой программы сотрудничества между Украиной и МВФ, которая была бы реализована после нынешней программы stand by, действие которой заканчивается в 2010 году, и направлена на поддержание экономических реформ в стране.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает целесообразной разработку новой программы сотрудничества с фондом, которая была бы направлена на поддержку экономического роста Украины.