13 апреля группа ветеранов труда Южной железной дороги отправилась в один из самых живописных уголков Полтавщины и в один из лучших санаториев Украины – дорожный санаторий имени Н. Гоголя в город Миргород.

Здесь 60 ветеранов-железнодорожников пройдут 15-дневный курс реабилитации.

Забота о ветеранах труда на Южной железной дороге является одним из приоритетных направлений социальной политики. Сегодня согласно разработанному проекту совместного постановления на 2010 год ежемесячно ветеранской организации дороги выделяются лечебные путевки в санаторий имени Н. Гоголя (Миргород) и «Мрия» (Евпатория) с оплатой 15% от их стоимости.

В 2009 году в здравницах дороги было бесплатно оздоровлено 120 ветеранов, из них 70 человек – в санатории имени Н. Гоголя (Миргород) и 50 – в санатории «Мрия» (Евпатория), а также по 60 человек в каждом из этих санаториев с оплатой 15% от стоимости путевки.
Одновременно с этим ежегодно Южная железная дорога выделяет путевки для ветеранов в линейную больницу в с. Клубовка Хмельницкой области (Юго-Западная железная дорога). В прошлом 2009 году там оздоровилось 40 ветеранов труда. В марте 2010 года там уже побывали 25 ветеранов-железнодорожников. До конца года в общей сложности там оздоровится 75 ветеранов труда.

Справка

В текущем году стоимость лечебной путевки в санатории «Мрия» составляет 2925 грн (при этом ветерану необходимо заплатить 443,18 грн), а в санатории им. Н. Гоголя – 2784 грн (для ветеранов-железнодорожников – 430,91 грн).