В среду в интернете появилась информация российских СМИ о том, что комитет по этике ФФУ признал матч 24 тура чемпионата Украины-2007/2008 "Металлист" - "Карпаты" (4:0) договорным, и рекомендовал исключить клубы из ПЛ.

Как сообщалось, комитет по этике ФФУ на заседании во вторник признал матч договорным, а представители комитета обратились в КДК с просьбой наказать клубы.

Автор материала даже определил виновных: "Больше всего в этой истории может пострадать харьковская команда, так как должностное лицо харьковчан участвовало в подкупе игроков соперника. Судя по всему, "Металлисту" грозит исключение из премьер-лиги". 

Ярославский о слухах об исключении "Металлиста" (обновлено)

NEWSru.ua обратился за разъяснениями в Федерацию футбола Украины, непосредственно в комитет по этике. Там назвали эту информацию "выдумкой", заявив, что она "не отвечает действительности", так как никто из членов комиссии с прессой на эту тему не общался. По словам источника, всем членам комиссии запрещено давать интервью на эту тему, так как она скандального характера, вплоть до окончания ближайшего исполкома ФФУ, на котором и будет рассмотрен этот вопрос.