Министр обороны России Анатолий Сердюков передал министру обороны Украины Михаилу Ежелю копию Знамени Победы для использования на мероприятиях по празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны. 

Копия знамени была изготовлена по просьбе украинской стороны, после празднования годовщины победы она будет храниться в Национальном военно-историческом музее.
Кроме того, в ходе встречи в Москве (Россия) в среду министры обороны обсудили вопросы организации и проведения торжеств по случаю годовщины победы, участия военнослужащих двух государств в парадах войск, которые пройдут в Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, Николаеве и Москве. 

День Победы в Киеве: программа празднования

Знамя Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага в Берлине (Германия) советскими военными. 

Это знамя является официальным символом победы СССР над Германией и представляет собой изготовленный в полевых условиях государственный флаг СССР. 

Как сообщало агентство, председатель Херсонской областной государственной администрации Анатолий Гриценко распорядился в День Победы 9 мая вывесить перед административным зданием, а также перед зданиями райадминистраций наряду с государственным флагом Украины флаг государства-победителя в Великой Отечественной войне с изображением серпа и молота. 

300 российских военнослужащих 9 мая примут участие в торжественных мероприятиях по случаю 65-летия со дня победы в Великой Отечественной войне в Киеве, Одессе, Николаеве и Керчи (Крым).