Набирает ход чемпионат Украины в Суперлиге, который пока проходит без участия действующего чемпиона страны — харьковского «Олимпа».

Подопечные Валерия Кочанова и Сергея Недбайло заняты сейчас в сборной Украины, проводящей заключительные встречи розыгрыша Кубка Европейских наций в дивизионе 2А. Тем временем их соперники по элитному дивизиону провели уже от одного до трёх календарных матчей. И, как и следовало ожидать, лидерство захватил серебряный призёр минувшего чемпионата и главный конкурент «Олимпа» в борьбе за высшие награды — одесское «Кредо-63». Одесситы одержали три победы в трёх встречах, разгромив в Хмельницком «Оболонь-Университет» - 63:3, выиграв дома у возвратившегося в элиту после небольшого перерыва киевского «Авиатора» ­- 38:13 и не оставив никаких шансов в приднестровском Тирасполе местному «Динамо-Центру» - 38:7. Таким образом, одесситы набрали максимальное количество очков — 15 из 15 возможных, включая три бонусных очка за пять и более попыток, сделанных в каждом из этих поединков.

В этом месяце в украинской Суперлиге пройдут ещё два матча: 25 апреля сыграют «Авиатор» - «Оболонь-Университет» и «Динамо-Центр» - «Сокол». А 1 мая на поле впервые в этом чемпионате выйдет «Олимп», который на стадионе ХТЗ будет принимать «Динамо-Центр».