Неизвестный утром 15 апреля сделал сообщение о минировании помещения Апелляционного суда Харьковской области по пл. Руднева, 36 в Харькове.

Об этом говорится в сообщении Центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области. 

Согласно сообщению, неизвестный около 09:30 позвонил оператору службы "102" и сообщил о заминировании помещения суда. 

На место происшествия немедленно выехало руководство Главного управления МВД в Харьковской области, Харьковского городского управления милиции, следственно-оперативная группа, сотрудники взрыво-технической службы, кинологической службы и Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области. 

Из здания суда были эвакуированы 300 работников суда и посетителей. 

"Правоохранители провели обследование каждого квадратного метра здания общей площадью около 20 тыс. кв. м. и близлежащей территории", - сообщил начальник взрыво-технического отдела Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД в Харьковской области Александр Ярошевич. 

Никакие подозрительные предметы - не обнаружены.
 
Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности лица, которое сообщило о заминировании.