Украина и Беларусь намерены активизировать сотрудничество в производственной кооперации.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в ходе заседания 18 межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое проходит в Киеве.

Он отметил, что в ходе заседания стороны намерены проанализировать выполнение решений предыдущего заседания комиссии, рассмотреть текущие торгово-экономические отношения.

"Мы обсудим также такой важный вопрос, как сотрудничество в области промышленной кооперации и возможность создания совместных производств", - сказал Клюев.

Первый вице-премьер отметил, что в ходе заседания также будут обсуждаться вопросы подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и подготовка визита Президента Виктора Януковича в Беларусь.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства Беларуси Владимир Семашко отметил, что в ходе заседания стороны также обсудят вопросы, связанные с увеличением товарооборота между Украиной и Беларусью.

По его словам, в январе товарооборот между странами составил 195 млн. долларов, в феврале - 223 млн. долларов, а в марте - 368 млн. долларов.

Производственная кооперация - одна из форм внешнеэкономических связей, при которой части кооперируемой продукции изготовляются по техническим требованиям заказчиков, а внешнеторговые контракты на производство и поставку такой продукции носят подрядный характер.

Как сообщало агентство, Семашко прибыл в Украину 14 апреля.

14 апреля он провел встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и с вице-премьером по вопросам экономики Сергеем Тигипко.