В следующую субботу ПР изберет нового руководителя. Янукович останется «почетным» Азаров станет новым лидером Партии Регионов.

Николай Азаров в следующую субботу, скорее всего, будет избран новым главой правящей Партии Регионов на 12 съезде этой организации. Для Виктора Януковича же, который еще в марте после своего избрания президентом Украины сложил с себя обязанности лидера регионалов, будет введен неформальный пост. Будет что-то вроде «почетного председателя партии» или «политического лидера партии». Об этом «Сегодня» сообщил источник в руководстве ПР. Напомним, что, согласно украинскому законодательству, если президент не может быть председателем партии, то от премьер-министра этого не требуется. «Выбор пал именно на Николая Яновича, потому что он и так фактически является вторым человеком в ПР после Януковича. К тому же ни у кого нет сомнений в верности Азарова. Он не начнет играть в свою игру, а потому реальным вождем нашей партии останется Виктор Федорович», — сообщил нам источник.

На съезде планируется выступление, как президента, так и премьера. Будут подведены итоги выборов и даны установки на местные выборы, которые пройдут следующей весной.

К слову, точное место проведения съезда пока не определено. «Мы его сейчас еще подбираем. Посмотрели уже и Украинский дом, и Дворец «Украина», и Дворец спорта. Ищем зал побольше», — сказал нам источник. Кстати, по его словам, именно из-за того, что зал под завязку будет набит делегатами, прессу могут не пустить: «Исключение будет сделано для теле- и фотокорреспондентов, а журналисты в пресс-центре будут смотреть трансляцию на плазме. Но это еще не решено точно».