В Харьков едут звезды аргентинского танго. Харьковчане смогут насладиться почти интимной хореографией, сметающей все на своем пути страстью, необычайной силой, сексуальностью – всем, что делает этот танец таким пылким и завораживающим.

24 апреля во Дворце студентов Национальной юридической академии им. Я. Мудрого в рамках празднования 200-летия Майской революции 1810 года состоится концерт «Звезды аргентинского танго». Уникальность концерта в том, что зритель сможет увидеть настоящее танго таким, каким его знают в Аргентине. В музыкально-танцевальной программе участвуют настоящие звезды мировой танго-сцены -- легендарные танцовщики Себастиан Арсе и Марианна Монтес.

-- В мире танго сложно найти человека, который бы не знал эти имена, – уверяет организатор грандиозного мероприятия Денис Шевченко. – Себастьян и Мариана -- звезды мировой величины, постоянные участники престижнейших мировых конгрессов и фестивалей. Заставляя трепетать умы и сердца поклонников танца всего мира, они поражают публику не только безупречной техникой и мастерством исполнения, но и замечательным даром перевоплощения, актерской игрой. В этом дуэте пластика и грация Марианы неповторимо сочетаются с внутренней силой и магнетизмом Себастьяна. В танце они отдают себя зрителям без остатка, в каждом их движении -- страсть, радость, тоска, любовь. В их хореографии всегда присутствует история, наполненная смыслом, чувством, движением. В своем шоу Себастьян Арсе и Марьяна Монтес по-новому представляют зрителям аргентинское танго: они ломают привычные стереотипы, но сохраняют при этом лучшие традиции аргентинского танго.

Кроме того, в программе грандиозного вечера – безупречная инструментальная музыка. Аккомпанировать танцорам будет лучший танго-оркестр России «Соледад» -- единственный в этой стране коллектив, работающий на одной сцене с мировыми звездами аргентинского танго. Изюминкой концерта станет и редкий музыкальный инструмент бандонеон (разновидность аккордеона): точная копия инструмента Астора Пиацоллы – известнейшего аргентинского музыканта и одного из ведущих мировых композиторов.

Головокружительная техника танцоров и музыкантов, необыкновенный контакт в паре, темперамент Себастьяна Арсе и Марианы Монтес, удивительная инструментальная музыка и чувственный вокал – все это стоит увидеть и услышать вживую, уверяет Денис Шевченко.

Концерт «Звезды аргентинского танго» начнется в 19.00. Праздник состоится при поддержке Посольства Аргентинской Республики и Харьковской облгосадминистрации.