В четверг вечером болельщики харьковского «Металлиста» ликовали. После трех кряду проигрышных матчей любимая команда на родном стадионе не без труда взяла верх над одним из аутсайдеров — мариупольским «Ильичевцем».

Наши футболисты довольно быстро открыли счет: на 12-й минуте после прострела Марко Девича во вратарскую Денис Олейник буквально с метра переправил мяч в ворота. Но уже на 19-й гости забили очень нелогичный гол. Адриан Пуканыч подал угловой, и вратарь Александр Горяинов упустил мяч за линию собственных ворот — 1:1. Возможно, сказалось то, что он еще не до конца оправился от тяжелой ангины. После этого харьковчане еще больше взвинтили темп своих атак, но вот забить еще долго не могли. Это удалось на 72-й минуте Джексону Коэльо — 2:1. А на 86-й, когда защитник мариупольцев сыграл рукой в своей штрафной, Марко Девич отлично исполнил пенальти, установив окончательный счет встречи — 3:1.

- Сегодня тяжеловато было: нервное состояние сказывалось, ну и качество газона, – подытожил после матча главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. – После второго гола команда начала играть весело. Результатом я удовлетворен, а вот качеством игры – не совсем.

В воскресенье, 18 апреля в Полтаве наша команда сыграет с «Ворсклой».