На встрече президентов Украины и России в Харькове 21 апреля будут оговорены условия базирования российского флота в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Кроме того, планируется, что Виктор Янукович и Дмитрий Медведев обсудят газовые договоренности, развитие кооперации в самолетостроении, актуальные проблемы приграничного и межрегионального сотрудничества.

"Также речь пойдет о подготовке к совместному празднованию 65-летия Великой Победы", - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство надеется, что пересмотр условий газового соглашения Украины и России можно будет завершить после встречи президентов 21 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, в пятницу в Москве состоялась встреча министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и главы правления "Газпрома" Алексея Миллера. 

Медведев подтвердил намерение встретиться с Януковичем раньше срока

"Встреча прошла конструктивно и содержательно. Зафиксирован определенный прогресс в согласовании позиций, подходов сторон к пересмотру газового контракта", - отметила пресс-служба Кабмина.

"Исходя из хода и содержания переговоров, правительство Украины надеется, что на следующей неделе, после встречи президентов Украины и РФ в Харькове 21 апреля, можно будет завершить согласованный обеими сторонами пересмотр условий соглашения по поставкам природного газа в Украину", - говорится в сообщении.

Однако более низкая цена на российский газ для Украины может быть установлена исключительно в ущерб государственному суверенитету, считает бывший первый вице-премьер Александр Турчинов.

Напомним, на май запланирован еще один визит Президента России в Украину.