Для харьковчан стало уже привычным видеть на городских праздниках ретротехнику ТК «СамоходЪ». В этом году наши автомобили захотели увидеть и на параде в честь Дня Победы в Киеве.

По словам президента технического клуба «СамоходЪ» Александра Осетрова, предложение об участии в параде харьковских ретроавтомобилей поступило из Генерального штаба Министерства обороны Украины. В столичных празднествах должны участвовать пять-шесть наших авто. Но из-за финансирования этот вопрос находится пока в подвешенном состоянии. 

Чтоб был мотор – должно быть сердце, или раритеты на колесах

-- Комитет обороны утвердил список техники, которая будет участвовать в параде и праздничной выставке военной техники. Но на сегодняшний день ввиду того что бюджет страны не принят, деньги на проведение мероприятия еще не выделены, – комментирует Александр Павлович, который сейчас находится в Киеве. – Так что вопрос об изыскании финансовых резервов, чтобы произвести оплату участия техники, пока решается.
В первую очередь «Самоходу» необходимы средства на транспортные расходы. 

Ретро-автомобили боятся дождя и снега

Доставить харьковские автомобили в столицу должен трейлер и, по мнению президента «Самохода», самым оптимальным, в том числе и по затратам, стал бы 16-метровый трейлер-длинномер с прицепом. Кроме того, финансы нужны и на проживание харьковчан: на тренировки и подготовку техники в Киеве понадобится примерно полторы недели.
В столице уже начали тренировки войск, и Александр Осетров надеется, что вопрос о финансировании будет решен в ближайшее время. 

"Гитлер капут": без харьковчан фильм бы не сняли